Заказать звонок
 

Что такое керамзитобетон?

1500x500

 

Рынок стройматериалов стремительно развивается, предлагая потребителю новые уникальные продукты. Одним из таковых можно считать появившийся сравнительно недавно бетон на основе керамзита. Наряду с повышенными звуко- и теплоизоляционными свойствами, керамзитобетон подходит для использования в сейсмологически опасных регионах.

Структура экологичного керамзита похожа на застывшую пену. Исходное сырье – вспененная глина, подвергнувшаяся обжигу в специализированных печах. Гранулы, получаемые по такой технологии, выдерживают большие нагрузки. Обладая такими техническими характеристиками, керамзит является одним из наиболее востребованных бюджетных и при этом качественных пенистых заполнителей. Бетоны на основе керамзита по прочностным характеристикам не уступают традиционным бетонным смесям, а по теплоизоляционным свойствам даже лидируют.

 

 

7878Сфера применения керамзитобетона довольно широка – материал используется для: 

  1. Возведения стен в малоэтажном строительстве (керамзитобетонные стеновые блоки).
  2. Устройства фундамента для всех видов зданий и сооружения (фундаментные керамзитобетонные блоки).
  3. Обустройства вентиляционных систем (вентиляционные блоки из бетона на основе керамзита).
  4. Строительства внутренних перекрытий и перегородок (блоки керамзитобетонные перегородочные).

Существует 3 основных вида керамзитобетона:

  • Беспесчаный – самый востребованный вид. Используется для строительства стен и перекрытий, заливки бетонных полов.
  • Поризованный — делится на такие подвиды, как: теплоизоляционный (используется преимущественно в качестве дополнительного утепляющего материала), конструктивный (применяется при строительстве мостов, промышленных объектов и пр., позволяет сэкономить за счёт замены дорогостоящих ж/б элементов керамзитобетонными) и конструктивно-теплоизоляционный (используется при производстве стеновых панелей и блоков).
  • Плотный – самый дорогостоящий вид керамзитобетона, что обусловлено вхождением в состав материала дорогого высокомарочного цемента. Используется плотный керамзитобетон в основном для производства элементов конструкций с предположительной высокой нагрузкой.

 

Состав керамзитобетона

 

8При производстве данного стройматериала используют:

  1. Керамзит, выступающий в качестве крупнофракционного заполнителя. Керамзит тем прочнее и плотнее, чем меньше его фракции, размер которых бывает разным: 5 – 10 мм., 10 – 20 мм., 20 – 40 мм. При этом, чем больше размер фракций, тем более низкой тепловодностью они обладают и тем лучше сохраняют тепло.
  2. Цемент, выступающий в бетонной смеси в роли вяжущего вещества. При производстве бетонов на основе керамзита чаще всего используют цемент марки не ниже М400. Альтернативой цементу могут выступать такие материалы, как оксид магния, известь, гипс, топливный шлак.
  3. Песок (обычный или пористый), являющийся мелким заполнителем. В керамзитобетоне данный компонент является не обязательным, однако его присутствие придает материалу большей прочности, плотности, морозостойкости и водонепроницаемости.
  4. Специализированные добавки (пластификаторы, порообразующие вещества, химические присадки), повышающие эксплуатационные свойства керамзитобетона.
  5. Вода, превращающая сухую строительную смесь в густое цементное тесто. Вода не должна содержать сторонних примесей и должна иметь нейтральный рН.

 

Преимущества стройматериала

 

kak-stroit-monolitniy-7c349ffИз достоинств данного вида бетона стоит отметить:

  • способность хорошо удерживать тепло, благодаря чему материал активно используется в малоэтажном строительстве в северных регионах нашей страны;
  • экономия на материале – в сравнении с обычным бетоном, данного стройматериала расходуется в 2 раза меньше;
  • меньшая усадка в сравнении с традиционной бетонной смесью;
  • легковесность;
  • до 5 раз увеличенная скорость возведения зданий в сравнении с кирпичной кладкой.

 

Купить керамзитобетон по цене производителя предлагает компания «Строй Капитал». Оформить заказ на поставку продукции в нужном объеме можно по указанному телефону или онлайн на сайте.