+7 (3452) 76-77-77        Заказать звонок

Бетонный забор: виды и характеристики

Бетонные заборы различаются способом производства, дизайном и конструкцией в зависимости от назначения. Современные технологии позволяют сделать красивое и надежное ограждение, которое не только защищает частное владение, но и украшает. Секционные и монолитные бетонные заборы ограждают промышленные предприятия и не нуждаются в украшениях, их основное назначение — не допустить проникновение посторонних лиц на территорию. Рассмотрим популярные виды ограждений и способы установки.

Виды бетонных заборов

Монолитный. Служит для ограждение строительных площадок, складов, производственных организаций. При производстве бетонных заборов этого вида, раствор заливают в опалубку на месте. Получается цельная конструкция без швов. Предварительно нужно залить ленточный фундамент, ширина которого немного больше самого ограждения, или столбчатый, когда в грунте делают скважины под бетонные столбы для забора.

Наборный. Подходит для ограждения частных владений, организаций, участков, где важны декоративные свойства бетонного забора. Наборные панели просто устанавливать, выглядят они очень эстетично. При производстве панели проходят фактурную обработку, и в готовом виде поверхность похожа на кирпичную стену, натуральный камень, мозаику. Бетонные блоки для забора могут быть обрамлены металлическими деталями. Устанавливать их можно на фундамент или обойтись без него.

Блочный самостоящий. Используется для защиты промышленных предприятий, закрытых объектов. Состоит из железобетонных плит, которые устанавливаются на землю с помощью грузоподъемного строительного оборудования без фундамента, так как имеют основание в виде горизонтальной плоскости. Оно удерживает ограждение вертикально и не дает ему упасть.

zabor

Интересные решения

  • Ограждение из комбинации различных материалов смотрится очень выигрышно. Попробуйте установить бетонные колонны или столбы с имитацией камня или кирпича, а между ними сделать кованые металлические вставки, если нет необходимости скрывать участок за забором полностью.
  • Комбинация различных по дизайну блоков — еще одно решение для тех, кому однотипные секции кажутся слишком простыми и монотонными. Установите нижние секции сплошные, а сверху — с резной отделкой, можно другого цвета. Подобная конструкция выглядит более легкой, не перегруженной.
  • Декоративные ограждения, сделанные в технике художественного литья, служат не столько для защиты участка, сколько для украшения или зонирования участков, парков, зон отдыха. Благодаря большому ассортименту у производителей можно выбрать секции в любом стиле, цвете и размере. 
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!