+7 (3452) 76-77-77        Заказать звонок

Бетонный пол: виды и характеристики

Бетонные полы отличаются от черновой стяжки внешним видом и тем, что могут использоваться без покрытия — линолеума, ламината, ковролина. Если раньше бетонный пол подходил только для промышленных зданий и помещений, то созданный по современным технологиям он подходит для квартиры или частного дома, обустроенного в современном стиле. 

Типы бетонных полов

Наружный бетонный пол различается техническими характеристиками, способами создания и материалами. Состав материала зависит от типа покрытия.

Наливные покрытия состоят из одного или нескольких слоев толщиной от 5 мм. Благодаря полимерным добавкам они хорошо выравниваются, принимая строго горизонтальное положение, скрывают все недостатки чернового покрытия. Такое основание устойчиво к воде, химическим веществам, механическим нагрузкам средней интенсивности.

Полированный бетонный пол в доме обладает гладкой, почти зеркальной поверхностью и выдерживает высокие нагрузки, внешне выглядит как натуральный камень. В состав входят специальные вещества, которые после шлифовки и полировки придают поверхности декоративный вид. Если необходимо цветное покрытие, в смесь добавляют краситель.  

Промышленные полы более просты в изготовлении, ниже по стоимости и их можно сделать своими руками. Если наливать раствор на грунт, толщина бетонной стяжки для пола должна быть 120 мм, если на черновое покрытие — 70 мм. После выравнивая слой застывает 3 недели, затем его затирают топпингом и полируют.

Устройство многослойных бетонных полов проводят в зданиях, где необходима дополнительная прочность, термо- или гидроизоляция. Они включают несколько слоев из разных материалов, верхний из которых обладает повышенной прочностью.

pol

Преимущества бетонного пола

  • Благодаря специальным добавкам и технологиям изготовления бетонный пол обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям и влаге.
  • У покрытия высокие декоративные свойства и разнообразие вариантов дизайна — его можно отполировать до блеска, матового или полуматового состояния, окрасить в любой цвет, сделать имитацию мрамора или другого камня.
  • Пол безопасен для здоровья, так как не содержит вредных примесей, не вызывает аллергию. Даже самый гладкий вариант не скользит благодаря антискользящему покрытию. 

Чтобы конструкция бетонного пола получилась долговечной, а дизайн радовал глаз, обращайтесь в специализированные компании, которые знают технологический процесс, имеют в распоряжении необходимые инструменты и предлагают разнообразные варианты исполнения напольных покрытий из бетона.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!